тэкно:///блог

Суд во Франции отменил арест активов трех госпредприятий РФ по делу ЮКОСа

Ср, 23 Ноябрь 2016 | 17:42 |

Ukos

Апелляционный суд Парижа сегодня отменил обеспечительные санкции в отношении трех российских госпредприятий по делу компании ЮКОС. Снят арест со всех активов МИА “Россия сегодня” (РИА «Новости»), “Космической связи” и “Госзагрансобственности”. Об этом сообщил прессе генеральный директор Международного центра правовой защиты Андрей Кондаков.

“Сегодня, 23 ноября, Апелляционный суд Парижа вынес три решения о снятии арестов с французских активов федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП) “Космическая связь”, “Госзагрансобственность” и РАМИ “РИА Новости”, включая дебиторскую задолженность”, – уточнил Кондаков в беседе с корреспондентом “Интерфакса“.

Он пояснил, что аресты активов российских госпредприятий во Франции были неправомочны. ФГУПы – это отдельные от государства юридические лица, а потому они не могут отвечать своим имуществом по обязательствам России.

Напомним, что французские активы наших госпредприятий были арестованы на основании вердикта, принятого Гаагским судом в 2014 году. Он обязал Россию выплатить бывшим акционерам компании ЮКОС компенсации за потерю бизнеса на общую сумму 50 млрд долларов. 20 апреля 2016 года данные арбитражные решения были отменены Окружным судом Гааги.

Это значит, что французские представительства упомянутых российских госкомпаний могут снова вести обычную хозяйственную деятельность. В частности, были моментально разблокированы счета информагентства “Россия сегодня” во Франции.

“Среди прочего снятие арестов позволит французской компании Eutelsat оплатить свою задолженность перед ФГУП “Космическая связь” в размере около 400 млн евро”, – добавил Кондаков.

Адвокат отметил, что Российская Федерация как юридическое лицо принимала участие в разбирательстве в качестве третьего лица и поддерживала позицию ФГУПов. Теперь Россия “рассчитывает, что данное прецедентное решение французских судов будет также принято во внимание судами в Бельгии”, подчеркнул Кондаков. Там сейчас как раз проходят аналогичные процессы.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете