тэкно:///блог

Путин: “Роснефтегаз” продолжит помогать науке рублем

Ср, 23 Ноябрь 2016 | 19:06 |

Путин

Внебюджетное финансирование фундаментальной науки в России будет продолжено. Об этом рассказал президент РФ Владимир Путин на сегодняшнем заседании Совета по науке и образованию.

Глава государства уточнил, что из доходов госхолдинга «Роснефтегаз» в следующем году российская наука получит 11 млрд рублей. По сравнению с текущим 2016-м объем внебюджетного финансирования фундаментальных исследований сократится совсем ненамного.

“Наряду с бюджетными средствами мы направим и внебюджетные, чтобы в целом сохранить объем финансирования фундаментальной науки в процентах от ВВП в ближайшие два-три года, – подчеркнул Путин. – Собственно говоря, такая практика уже применяется. Мы в прошлом году, в этом и в 2017-2018-м приняли решение финансировать, уже это делаем, дополнительно, кроме бюджета, из доходов “Роснефтегаза”. В прошлом году это было 14 с лишним млрд рублей, в этом году – где-то 12, в следующем году – примерно 11 млрд”.

Президент также высказал мнение, что основными проблемами, в решении которых должна помочь фундаментальная наука, являются демографические и социальные. Вызовом, которому ученым и исследователям предстоит противостоять в ближайшее время, станет новый технологический уклад и его последствия для мирового сообщества, в том числе безработица.

“Роснефтегаз” – государственный холдинг, который управляет госпакетами энергетических компаний. Ему принадлежат 69,5% акций «Роснефти», около 16,7% «Газпрома» и 27% «Интер РАО».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 13 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете