тэкно:///блог

Рынок нефти: цены замерли в ожидании саммита ОПЕК

Чт, 24 Ноябрь 2016 | 9:58 |

Birja Akzii Neft

Нефтяные котировки незначительно растут с открытием мировых бирж в четверг.

По состоянию на 09:15 мск январские фьючерсы на Brent подорожали на 0,18 до 48.99 долларов за баррель.

 

1

А на WTI— на 0,25%, до 48,04 доллара за баррель.

2

По мнению аналитиков, ценовую динамику на нефтяных биржах по прежнему определяют ожидания саммита ОПЕК 30 ноября  в Вене, на котором предполагается подписание соглашения об ограничении добычи нефти.

При этом, оптимизм инвесторам добавляет заявление премьер-министра Ирака Хейдар аль-Абади о готовности Багдада присоединиться к усилиям ОПЕК.

«Наши потери от сокращения добычи мы компенсируем за счет нефтяных доходов. Наш приоритет – повышение цен за баррель нефти», – заявил иракский премьер.

Напомним, что именно позиция Ирака, который категорически отказывался ограничить свою добычу, стала одной из главных причин срыва саммита ОПЕК, который прошел в конце октября.

Позиция Ирана, который до последнего времени также настаивал на своем праве наращивать добычу до уровня, который был в стране до введения санкций, пока не определена.

Аналитики подчеркивают, что если Ирак и Иран примут участие в соглашении ОПЕК, рынок нефти может сбалансироваться уже ко второй половине 2017 года.

В то же время, отмечают эксперты, рост нефтяных котировок, основанный на надеждах сокращения добычи нефти, сдерживает дорожающий доллар. В минувшую среду американская валюта подорожала к корзине мировых валют на 1% и достигла своего максимума с 2002 года. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , ,

О чём говорят в интернете