тэкно:///блог

Bloomberg: “Нафтогаз Украины” ведет против “Газпрома” виртуальную борьбу

Чт, 24 Ноябрь 2016 | 16:46 |

bloomberg

«Нафтогаз Украины» ведет в Twitter виртуальную борьбу против «Газпрома» по вопросу поставок газа. Об этом пишет пишет агентство Bloomberg.

«Нафтогаз» в своем аккаунте много публикует твитов, которые посвящены контрактным спорам с российской компаний, а также публикует материалы, открыто критикующие российские проекты по строительству новых газопроводов для транспортировки российского «голубого топлива» в европейские страны, пишет агентство Bloomberg.

В начале осени «Нафтогаз» даже опубликовал ссылку на страницу с часами, отсчитывающих дни с того момента, как украинский газовый холдинг приобрел у «Газпрома» последнюю партию газа, пишет агентство, отмечая при этом, что «Газпром» отказывается комментировать ситуацию, причем российский газовый холдинг, аккаунт которой в русской и английской версиях насчитывает подписчиков более 70 тыс человек, не ответил ни на один твит «Нафтогаза», у которого всего чуть больше 1,5 тыс подписчиков.

В статье также говорится о том, что «Нафтогаз» может практически что угодно писать в Twitter, поскольку на сообщения компании в соцсетях мало кто обращает внимания — это относится как к потребителям, так и потенциальным инвесторам, тогда как «Газпром» считается одной из крупнейших публичных мировых компаний.

Как бы там ни было, а «Нафтогаз» в своих твитах зачастую транслирует мнение украинских властей, которые неустанно заявляют о своей энергетической независимости, поскольку якобы уже год покупают газ исключительно в Европе. Однако на поверку он оказывается российским, но только транспортируемый по реверсным схемам на Украину. Причем в настоящее время «Газпром» предлагает Украине газ дешевле, чем та покупает на Западе. Но Киев предпочитает больше рассуждать о своей энергобезопасности, чем об интересах местных потребителей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете