тэкно:///блог

США узаконили норматив использования биотоплива в нефтепереработке

Чт, 24 Ноябрь 2016 | 16:12 |

bioethanol

По максимуму использовать биотопливо при производстве горючего решили в США. Власти подготовили документ, обязывающий нефтеперерабатывающие компании начиная уже с 2017 года применять в качестве сырья определенное количество биоэтанола. Агентство по защите природной среды США (EPA) установило ориентир – в 2017 году довести объем использования биотоплива в промышленности до 19,28 млрд галлонов (72,3 млн тонн), сообщает Reuters.

Новый норматив на 6% больше фактического уровня закупок биоэтанола в текущем году. Такая инициатива выгодна прежде всего американским фермерам, поставляющим сырье для изготовления биоэтанола. А вот нефтяные компании от данного норматива, мягко говоря, не в восторге.

Американские нефтепереработчики заявили, что увеличение доли этанола обойдется им очень дорого. Да и, по большому счету, обозначенная норма невыполнима, поскольку технический регламент предусматривает ограничение допустимого уровня этанола в бензине. Так, вице-президент независимой нефтеперерабатывающей компании Tesoro Стивен Браун назвал план “нерабочим”, поскольку он требует, чтобы биотопливо использовалось в объемах выше допустимого. Менеджер подчеркнул необходимость доработки программы на законодательном уровне.

Стандарты использования биотоплива в американской промышленности были разработаны еще в 2005 году. Введение этого норматива преследовало цели сократить выбросы парниковых газов, повысить энергонезависимость США и помочь сельскому хозяйству страны.

В последнее время американские потребители горючего все чаще декларируют намерения активнее внедрять биотопливо в жизнь. Уже готовы к переходу на биоэтанол часть кораблей и боевых самолетов ВМС США. Все больше слышно об успешных испытаниях смешанного горючего (биоэтанол + керосин) в гражданской авиации. В конце прошлого года о начале поэтапного перевода заправляемых воздушных судов на биотопливо заявили в аэропорту Сиэтла, а в середине нынешнего заправлять им самолеты, летающие между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско, стала авиакомпания United Airlines.

Кроме того, в декабре 2015 года в окрестностях калифорнийского города Сакраменто открылась первая в мире специализированная фабрика, производящая биодизель. Причем в своей работе завод использует электроэнергию, полученную исключительно из возобновляемых источников.  :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...