тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры начали впадать в пессимизм

Пт, 25 Ноябрь 2016 | 8:56 |

Birja akziia rinok

Цены на нефть на мировых биржах откатываются вниз, поскольку грядущий саммит ОПЕК не внушает трейдерам оптимизма. По данным на 08:49 мск, январские фьючерсы на Brent подешевели на 0,68% до 48,53 доллара за баррель.

brent_11_25

А на WTI – на 0,81% до 47,58 доллара за баррель.

wti_11_25

В первую очередь инвесторов беспокоят возможные результаты встречи нефтедобывающих стран в Вене, которая состоится 30 ноября. С одной стороны, «локомотив» ОПЕК — Саудовская Аравия — прикладывает немалые усилия, чтобы соглашение о заморозке добычи было подписано.

Согласно планам Эр-Рияда, стран-члены картеля должны будут не просто заморозить добычу, а снизить производство до совокупного уровня в 32,5 млн баррелей, то есть на 1.1 млн баррелей по сравнению с октябрьскими показателями.

Однако страновые квоты до сих пор обсуждаются и могут стать камнем преткновения на пути достижения формальной договоренности. Кроме того, предстоят переговоры с государствами, не входящими в ОПЕК, а из них никто, кроме России, не дал однозначного согласия на сокращение добычи. Таким образом, даже если соглашение в Вене будет заключено, его эффективность остается под вопросом.

Но кроме того, в настоящее время фиксируется рост курса доллара, что автоматически влечет за собой удешевление нефти. Хотя в целом активность на биржах ниже обычной из-за национального праздника в США — Дня благодарения. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 14 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете