тэкно:///блог

В 2017 году “Газпром нефть” планирует увеличить добычу на 5-6%

Пт, 25 ноября 2016 | 12:25 |

Gazpromneft

В планах “Газпром нефти” увеличить добычу углеводородного сырья на 5-6% в 2017 году, в ходе телеконференции проинформировал финансовый директор компании Алексей Янкевич.

“Ожидаем и в следующем году рост, думаю где-то 5-6% точно можем ожидать, но более точные цифры вы можете видеть, когда бизнес-план будет утвержден”, – заявил он.

По словам Янкевича, компания надеется получить “ощутимые дивиденды” с 2018 года от «СеверЭнергии» – СП с НОВАТЭКом – в случае, если цены на нефть будут держаться на высоком уровне, поскольку эта компания довольно чувствительна к изменению конъюнктуры нефтяного рынка.

“Налоговая нагрузка на конденсат устроена так, что они более чувствительны к мировым ценам. Поэтому очень сложно спрогнозировать, пока рынок настолько волатильный. Если ситуация будет позитивная на нефтяном рынке, то может быть какие-то дивиденды уже в следующем году мы получим, но наверное скорее более ощутимы дивиденды наверно с 2018 года можно ожидать”, – заявил финдиректор «Газпром нефти».

В 2017 году производство «Газпром нефти» может вырасти до 90 млн тонн нефтяного эквивалента в год.

В 2016 году «Газпром нефть» предполагает произвести 85 млн тонн нефтяного эквивалента, а в 2015 году добыча компании составила 79,7 млн тонн.

Роста производства компания намерена добиться за счет старта добычи на месторождении Мессояха, где уже в следующем году будет произведено 3 млн тонн нефти. Кроме того, «Газпром нефть» собирается повысить добычу на месторождении Бадра в Ираке, где она вырастет с 0,8 млн тонн до 1,2 млн тонн в год.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru