тэкно:///блог

Система Spynel поможет уберечь нефтепроводы Нигерии от атак

Пт, 25 ноября 2016 | 13:58 |
spynel

Фото: navyrecognition.com

Компания Electro Optical Industries предлагает Нигерии решение проблемы террористических атак на трубопроводы и другие объекты нефтегазовой инфраструктуры. Специалисты компании утверждают, что с помощью их систем удастся если не предотвратить подрыв нефтепроводов, то хотя бы минимизировать последствия.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Напомним, не далее, как в октябре, военизированная группировка Мстители дельты Нигера (Niger Delta Avengers – NDA) взяла на себя ответственность за нападение на экспортный нефтепровод Bonny. А на прошлой неделе атаке NDA подвергся другой трубопровод – Forcados.

Представители группировки утверждают в социальных сетях, что в планах NDA — подрыв еще нескольких объектов инфраструктуры. А учитывая, что террористических групп в дельте Нигера значительно больше, чем одна, проблема защиты нефтепроводов становится как никогда актуальной.

Правительство Нигерии понимает, что дальше так продолжаться не может, но у него нет средств, чтобы остановить подобные атаки. А тем временем страна теряет все больше денег из-за резкого сокращения нефтяного экспорта.

Именно поэтому Electro Optical Industries предлагает установить на всех угрожаемых точках трубопроводов свои специальные камеры Spynel, сообщает информресурс Oil&Gas Technology. Это новейшие системы наблюдения, оснащенные тепловидением, которые контролируют окружающее пространство на все 360 градусов.

Spynel могут обнаружить любое движение на расстоянии от нескольких метров до 30 километров, в зависимости от настройки. Эти камеры могут засечь ползущих людей, небольшие деревянные или надувные лодки, которыми часто пользуются боевики, беспилотники и легкие самолеты.

Причем система способна одновременно вести неограниченное количество целей. В результате оператор на пульте, заранее оповещенный головной станцией Spynel о возникшей угрозе, сумеет принять необходимые меры.

Он может отправить на место, где предполагается совершение теракта, специальную группу быстрого реагирования, чтобы предотвратить атаку. А если сделать это уже невозможно, отключить перекачку нефти, чтобы не допустить слишком большого ее разлива из разорванной трубы. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru