тэкно:///блог

Шефчович: у Украины есть деньги на закупку газа

Пт, 25 ноября 2016 | 15:18 |

Shefchovich

По итогам встречи с вице-президентом Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу Марошем Шефчовичем глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что ЕК сообщила о том, что «Нафтогаза Украины» есть денежные средства на закупку газа.

«Мы тоже сегодня обсуждали, нам подтвердили наши коллеги, новость о том, что у украинского «Нафтогаза» есть соответствующие ресурсы, в ближайшее время еще будут выделены дополнительные средства, которые могут пойти на закупку газа», – заявил Новак.

По словам Шефчовича, совместная работа ЕК и Всемирного банка по вопросу выдачи кредита для Украины на закупку газа близится к завершению.

«Мы близки к завершению работы со Всемирным банком, который должен предоставить финансирование (Украине — ред.) в размере 500 млн долларов, и которыми Украина может воспользоваться для закупки газа. Есть возможности доля финансирования от ЕБРР. Также есть финансовые ресурсы Украины и «Нафтогаза», – сообщил вице-президент ЕК по энергосоюзу.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru