тэкно:///блог

Новак: нефть сохранит свое лидерство еще несколько десятилетий

Пт, 25 Ноябрь 2016 | 16:11 |

Novak_ruki

Углеводородное сырье будет сохранять свою лидирующую позицию на мировом энергетическом рынке еще по меньшей мере несколько десятилетий. Об этом глава Минэнерго Александр Новак заявил на энергетическом форума Enes.

“Некоторые говорят, что эра нефти и газа скоро завершится, так как есть возобновляемые источники энергии. С другой стороны, есть мнения топливно-энергетических компаний, которые занимают другую позицию. Мне кажется, что истина где-то посередине. (…) Мне кажется, в ближайшие несколько десятилетий доля углеводородов будет доминирующей в общем энергетическом балансе”, – заявил российский министр, по словам которого к 2024 году мощность объектов на основе альтернативных источников энергии может составить лишь около 3% от нынешнего объема.

По словам Новака, спрос на нефть и газ в мире будет расти как минимум до 2040 года.

Отметим, сегодня многие эксперты считают, что экономические кризисы имеют только отчасти финансовый характер, но в основном же это все-таки проблема энергоресурсов, а если точнее – проблема получения доступа к дешевому углеводородному сырью, прежде всего нефти.

С точкой зрения Новака, к слову, согласен и министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев. По его мнению, нефтяные цены достигнут уже к середине 2020 года отметки 100 долларов за баррель, а любое нынешнее решение ОПЕК по заморозке объемов добычи «черного золота» крупнейшими его производителями даст толчок росту цен на углеводородное сырье.

Алиев также уверен, что рост спроса на энергоресурсы в обозримой перспективе будет только расти.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете