тэкно:///блог

Reuters: встреча нефтяных держав перед сессией ОПЕК пройдет без саудитов

Пт, 25 ноября 2016 | 18:06 |

Sauditi

Саудовская Аравия сегодня известила другие государства ОПЕК, что не примет участия в намеченных на 28 ноября переговорах картеля с представителями стран, не входящих в него, включая Россию. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на своих информаторов в Оганизации стран – экпортеров нефти.

Планировалось, что эта встреча будет предварять сессию ОПЕК в Вене, на которой, как ожидается, участники организации примут решение ограничить совокупную добычу картеля ради стабилизации цен на нефть. Однако вчера агентство Bloomberg сообщило, что ОПЕК и другие нефтедобывающие страны сверят часы непосредственно в день сессии – 30 ноября – во время рабочего завтрака.

Рынок нефти нервно воспринял известие о нежелании Саудовской Аравии встречаться со странами вне ОПЕК 28 ноября. Цены на нефть эталонных сортов за каких-то 20 минут после публикации новости упали на 1%. Европейская Brent подешевела с 48,55 до 48,05 долларов за баррель, американская WTI c 47,54 до 47,08 доллара. Правда, затем котировки нефтяных фьючерсов слегка отыграли вверх и успокоились примерно посередине между обозначенными уровнями.

Напомним, идея ограничить добычу нефти в странах картеля 32,5-33 млн баррелей в сутки родилась в конце сентября на неформальной встрече ОПЕК в Алжире. Однако Организация стран – экспортеров нефти пока не договорилась насчет конкретных лимитов для каждого государства-участника. Ожидается, что все квоты будут окончательно расписаны именно в ходе венской сессии 30 ноября.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru