тэкно:///блог

Канада намерена прекратить использовать уголь в энергетике к 2030 году

Сб, 26 Ноябрь 2016 | 3:54 |

Gaz Klimat CO2

К концу следующего десятилетия Канада хочет полностью отказаться от использования угля в качестве энергоресурса. Такое заявление сделала министр по делам охраны природной среды и изменения климата страны Кэтрин Маккенна, передает ПРАЙМ. Тем самым она дала понять, что Канада твердо взяла курс на сокращение выбросов в атмосферу «парниковых» газов.

Сейчас, по данным профильного министерства министра, угольная энергетика четырех канадских провинций – Альберта, Саскачеван, Новая Шотландия и Нью-Брансуик – дает примерно 10% выбросов CO2 и других вредных газов в стране. Властям этих регионов предстоит решить дилемму. Либо они постепенно будут сокращать долю угля в выработке электроэнергии, пока не доведут ее до нуля, либо станут использовать технологии для улавливания вредных выбросов и различные накопители.

Отметим, что в Альберте находится сразу пять крупных угольных ТЭС. Несмотря на имеющиеся у нее богатые нефтегазовые месторождения эта провинция – крупнейший в стране потребитель угля в качестве топлива для электростанций. А вот скажем, в самой населенной провинции Канады – Онтарио – уголь перестали использовать в энергетике еще два года назад.

В целом Канада занимает 12-е место в мире по добыче этого вида топлива. Кроме того, она еще и импортирует уголь, причем около ¾ покупает у южного соседа – США.

При этом 80% электроэнергии в стране производится без использования ископаемых ресурсов. К 2030 году, по плану властей, этот показатель планируется довести до 90%. Через 14 лет правительство намерено сократить выбросы «парниковых» газов минимум на 30% по сравнению с объемами 2005 года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете