тэкно:///блог

Главы минэнерго Венесуэлы и Алжира хотят успеть встретиться с Новаком

Пн, 28 Ноябрь 2016 | 9:38 |

Novak Minenergo

Крайне разнородные сведения поступают о событиях сегодняшнего дня, касающихся предстоящего саммита ОПЕК в Вене. Сегодня в австрийской столице проходит экспертное совещание, на котором будут обсуждаться конкретные меры по стабилизации рынка нефти.

При этом, согласно данным источника агентства Reuters, министры нефтяной промышленности и энергетики Венесуэлы и Алжира прибудут в Москву для встречи с со своим российским коллегой Александром Новаком. Эулохио дель Пино и Нуреддин Бутерфа сначала встретятся в Алжире, а затем сразу отправятся в Россию, хотя в российском министерства эту информацию не подтверждают.

Министры, по данным агентства, хотят еще раз обсудить с Новаком параметры соглашения о заморозке добычи нефти. Причем глава Минэнерго РФ заявил в минувшие выходные, что сначала о мерах по ограничению производства должны договориться страны ОПЕК, и лишь затем к ним присоединятся государства, не входящие в картель, в том числе, и Россия.

Вместе с тем Александр Новак, по его собственным словам¸ положительно настроен относительно перспектив венской встречи ОПЕК, назначенной на 30 ноября. Однако российские представители воздержатся от участия в сегодняшней экспертной встрече в столице Австрии, хотя некоторые страны, не входящие в картель, прислали своих переговорщиков.

Не будет на встрече и экспертов Саудовской Аравии, так как она не видит ней особого смысла и не уверена в ее необходимости. А между тем заявленная тема этих переговоров должна очень сильно волновать Эр-Рияд: сегодня будут обсуждать возможность присоединение Ирана и Ирака к официальной заморозке добычи нефти. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...