тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры измучены неизвестностью накануне 30 ноября

Пн, 28 Ноябрь 2016 | 8:48 |

Birja_krah

Цены на нефть на мировых биржах практически стоят на месте. По данным на 08:42 мск, январские фьючерсы на Brent подорожали на 0,02% до 47,11 доллара за баррель.

brent_11_28

А на WTI – на 0,02% до 45,95 доллара за баррель.

wti_11_28

В душах трейдеров идет борьба между надеждой и пессимизмом, и пессимизм, похоже, начинает побеждать. До, без преувеличения, исторической встречи ОПЕК в Вене осталось два дня, а успехов в подготовке окончательной формулы заморозки добычи пока не видно.

Сегодня должна была пройти экспертная встреча между представителями ОПЕК и стран, не входящих в картель. Однако Саудовская Аравия отказалась принять в ней участие, заявив, что не видит в ней смысла, и встреча действительно потеряла после этого смысл. Россия, кстати, тоже решила не отправлять туда своих экспертов.

Причем министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалех призвал нефтедобывающие страны вне картеля взять курс на сокращение производства. Видимо, это все, что он мог сделать, видя бесплодные попытки достигнуть консенсуса.

Таким образом, на 28 ноября имеется только алжирская «декларация о намерениях», согласно которой страны ОПЕК готовы ограничить добычу уровнем в 32,5 млн – 33 млн баррелей в сутки. Но распределить страновые квоты экспертам до сих пор не удается, несмотря на все усилия. Аналитики Morgan Stanley считают, что соглашение все же будет подписано, вопрос – какое? :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете