тэкно:///блог

В ноябре США впервые за 60 лет стали нетто-экспортером газа

Пн, 28 Ноябрь 2016 | 11:19 |

Gaz_gas_USA

Экспорт газа из США в ноябре превысил по объему его импорт. Об этом сообщила американская деловая газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на информационное и ценовое агентство S&P Global Platts, которое анализирует статистику торговли на энергетических рынках.

По данным агентства, в ноябре Соединенные Штаты ежесуточно поставляли за рубеж по 210 млн кубометров газа, а ввозили только 198 млн кубометров в день. Таким образом, констатирует издание, США стали чистым экспортером «голубого топлива» впервые за почти 60 лет.

Строго говоря, экспорт газа из страны в этом году уже превышал по объему импорт. Но такое положение дел сохранялось всего несколько дней в сентябре.

Авторы статьи в WSJ отмечают, что ноябрьская статистика отражает наблюдаемый в последние годы бум добычи газа в США. Это закономерно привело к росту влияния страны на мировом рынке топлива. Напомним, что американские производители давно заявляют, что намерены наводнить мир своим СПГ, ориентируясь в том числе на Европу, пока остающуюся вотчиной «Газпрома».

Поэтому на данном этапе США должны ориентироваться прежде всего на своих ближайших партнеров. В связи с этим аналитики отмечают, что неясные перспективы соглашения о свободной торговле с Мексикой могут замедлить рост экспорта газа.

С другой стороны, одним из главных пунктов программы избранного президента США Дональда Трампа было и остается снятие всех барьеров для экспорта углеводородов. Эти заявления обнадеживают американский нефтегаз.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 13 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете