тэкно:///блог

Алжир и Иран попытались найти общие механизмы балансировки объемов добычи нефти

Пн, 28 Ноябрь 2016 | 16:36 |

neftedobicha

Министр энергетики Алжира Нуреддин Бутарфа считает, что стоимость нефти вырастет до 50-55 долларов за баррель, если члены ОПЕК все-таки сумеют договориться и достичь соглашения по заморозке или даже сокращению объемов добычи на своей встрече, которая пройдет 30 ноября в Вене.

Бутарфа провел пресс-конференцию после встречи с министром нефти Ирана Бижаном Зангане. В частности, он выразил надежду на то, нефтяные котировки достигнут 60 долларов за баррель еще до конца 2016 года, но при условии, что основные производители «черного золота» договорятся о квотах по добыче во время саммита ОПЕК 30 ноября.

Алжирский и иранский министры обсудили механизмы, которые помогут достичь согласия членов картеля в вопросах нефтедобычи и поиска баланса между спросом и предложением на рынке нефти, чтобы бюджеты стран-производителей нефти не страдали от низких цен на нефть.

“Правительство Алжира предложило сокращение общего объема производства стран ОПЕК на 1,1 млн баррелей в сутки, и предложение было представлено министру нефти Ирана”, – сообщил Бутарфа, призвав также производителей нефти, не входящих в ОПЕК, ограничить производство «черного золота» – по меньшей мере на 0,6 млн баррелей ежесуточно, чтобы цены на нефть на глобальном рынке нефти не были подвержены риску серьезного снижения.

“Если соглашение не будет достигнуто на встрече членов ОПЕК 30 ноября, цены упадут ниже 50 долларов за баррель”, – прогнозирует Бутарфа.

Между тем цены на нефть эталонных марок — Brent и WTI — и так уже торгуются ниже уровня 50 долларов за баррель. На 16:24 стоимость нефти марки Brent составляла 47,54 доллара за баррель. Нефть марки WTI продавалась по 46,39 доллара за баррель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете