тэкно:///блог

России для сбалансированного бюджета нужна цена на нефть около 70 долларов

Пн, 28 ноября 2016 | 18:15 |

bloomberg

Страны-экспортеры нефти не могут достичь консенсуса по вопросу ограничения объемов нефтедобычи сырья из-за разногласий по цене на нефть, которая бы помогла закрыть бюджетный дефицит, образовавшийся во многих странах, добывающих сырьевые ресурсы. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Публикация строится на данных МВФ и расчетах инвестиционных банков. В частности, указывается, что России для бездефицитного бюджета необходима цена на «черное золото» примерно 69 долларов за баррель. Об этом говорил и российский министр энергетики Александр Новак. Сообщается, что Россия может поддержать любую позицию ОПЕК по ограничению нефтедобычи, однако лишь после того, как члены картеля сами выработают консолидированное решение.

Согласно информации Bloomberg, для балансировки бюджета стоимость нефти для различных стран-производителей этого вида сырья должна быть примерно такой: Кувейт – 47,8 доллара за баррель, ОАЭ – 58,6, Катар – 62,1, Саудовская Аравия – 79,7, Иран – 55,3, Ирак – 58,3, Ангола – 66,06, Алжир – 90,6, Эквадор – 104,69, Венесуэла – 117,5, Нигерия – 85,4, Ливия — 216,5 доллара за баррель.

Но в Нигерии и Ливии идут военные действия, поэтому эти страны освобождены от квот на добычу. Иран неустанно твердит, что намерен довести уровень нефтедобычи до досанкционного уровня, хотя, согласно оценкам экспертов МВФ, страна уже добывает столько, сколько добывала до введения санкций. Ирак, второй по величине нефтедобытчик в ОПЕК после Саудовской Аравии, также жалуется на тяжелую ситуацию в стране, где идут военные действия и не горит желанием участвовать в заморозке нефтедобычи. Поэтому, резюмирует агентство, производителям трудно будет придти к консенсусу по вопросу заморозки объемов добычи.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru