тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры начинают думать, что над ними издеваются

Вт, 29 Ноябрь 2016 | 8:57 |

Birja Akzii 0

Цены на нефть на мировых биржах снова падают в отсутствие сведений о результатах экспертной встречи в Вене. По данным на 08:56 мск, январские фьючерсы на Brent подешевели на 0,58% до 47,72 доллара за баррель.

brent_11_29

А на WTI — на 0,60% до 46,60 доллара за баррель.

wti_11_29

Вчера рынок весь день с нетерпением ждал финала технической встречи экспертов ОПЕК, которые должны были согласовать страновые квоты на добычу. Однако так и не дождался, представители картеля после 10 часов переговоров ничего не сказали об их итогах.

Эксперты отделались расплывчатыми замечаниями о том, что были одобрены некие предложения, и теперь дело за саммитом, который состоится 30 ноября. Однако подобная скрытность не сулит ничего хорошего, и трейдеры уже начали думать, что над ними просто издеваются, лишая столь важной информации.

Правда, аналитики пытаются сохранить оптимизм, заявляя, что какое-то соглашение в Вене неизбежно будет подписано, поскольку назрела необходимость решить проблему переизбытка нефти. Однако эффективность этого документа остается под сомнением на фоне так и не устраненных противоречий между членами ОПЕК.

Напомним, страны-участники картеля договорились на сентябрьской встрече в Алжире ограничить совокупную добычу нефти коридором в 32,5 млн — 33 млн баррелей в сутки. Однако распределить квоты на производство по отдельным странам пока так и не удалось, поскольку на своем особом положении продолжают настаивать Иран, Ирак, Нигерия и Ливия.

Кроме того, сохраняется неуверенность в том, что заморозку добычи поддержат страны-производители, не входящие в ОПЕК. На данный момент только Россия однозначно подтвердила свое намерение ограничить уровень производства нефти. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете