тэкно:///блог

Shell намерена избавиться от всех нефтяных активов в Ираке

Вт, 29 ноября 2016 | 9:41 |

irak

Англо-голландская Royal Dutch Shell намерена избавиться от своих нефтяных активов в Ираке. Корпорации придется это сделать в рамках глобальной распродажи своих месторождений нефти, которую она устроила с целью добыть 30 млрд долларов.

Вместе с тем, как отмечает агентство Reuters, Shell сохранит свои газовые активы в этой ближневосточной стране. Это укладывается в новую стратегию корпорации, которую она разработала с учетом недавнего поглощения компании BG Group, которое состоялось в условиях ценового кризиса.

В целом Shell откажется от нефтяных активов, по меньшей мере, в пяти странах мира, однако число этих стран может достигнуть и десяти. Взамен корпорация будет усиливать направление по производству сжиженного природного газа, так что газовые месторождения продавать не станет.

Что же касается сектора добычи нефти, то Shell сосредоточит свои усилия на глубоководных областях в Мексиканском заливе, а также на бразильском шельфе, где расположены гигантские подсолевые залежи. Только в ближайшие пять лет корпорация собирается прибавить еще 10 млрд долларов к тем 30 млрд, которые уже вложила в бразильскую нефть.

А ранее появилась информация о том, что Shell договорилась о продаже нескольких углеводородных промыслов в сланцевых бассейнах западной Канады. Общая площадь реализуемых участков недр составляет более 83 тыс гектаров. Местная компания Tourmaline Oil Corp купит их за 1,04 млрд долларов.

Вместе с тем корпорация дала понять, что не собирается отказываться от всех своих канадских активов. Она рассчитывает на прибыльность своих основных сланцевых разработок в бассейнах Montney и Duvernay. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , , ,