тэкно:///блог

Глава Минэнерго РФ не поедет в Вену на встречу ОПЕК

Вт, 29 ноября 2016 | 10:56 |

novak

Российский министр энергетики Александр Новак не поедет в Вену 30 ноября и таким образом не будет принимать участия на официальном мероприятии ОПЕК. Однако, заявил глава Минэнерго, Россия готова к продолжению переговоров с картелем после того, как они сами достигнут хоть каких-то договоренностей друг с другом.

«Завтра – нет», – заявил российский министр, отвечая на соответствующий вопрос.

По словам Новак, нет никакого смысла ехать в Вену, когда сами страны ОПЕК не могут друг с другом договориться друг с другом о квотах добычи нефти.

«В этом нет необходимости, нам нужно, чтобы ОПЕК провела заседание. Конечно, если там будет достигнут консенсус и решение ОПЕК примет, мы договоримся в ближайшее время», – сказал он.

30 ноября в Вене пройдет официальная встреча ОПЕК, на которой члены картеля, возможно, примут какое-то решение по соглашению о заморозке объемов добычи «черного золота».

В сентябре прошла неформальная встреча стран ОПЕК в Алжире, которая имела, несомненно, положительный, но несколько невнятный результат, поскольку члены картеля хоть и пообещали ограничить нефтедобычу на уровне 32,5 — 33 млн баррелей в сутки, но всю конкретику отложили до регулярного саммита ОПЕК в Вене, который пройдет 30 ноября.

Что же касается общей квоты добычи, то это действительно скорее заморозка, чем сокращение добычи. В августе производство ОПЕК составило 33,24 млн баррелей в день. Таким образом, при верхней планке квоты в 33 млн баррелей снижение добычи всего картеля составит лишь около 240 тыс баррелей в сутки.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru