тэкно:///блог

Канада наращивает активность в строительстве нефтепроводов

Ср, 30 Ноябрь 2016 | 9:51 |

nefteprovod_truba

Канадское правительство стало весьма активно действовать в секторе нефтетранспортной инфраструктуры. Недавно оно одобрило СПГ-проект малайзийской Petronas в Британской Колумбии, а теперь — строительство новой нитки нефтепровода Trans Mountain компании Kinder Morgan.

Это позволит повысить мощность трубопровода с 300 тыс баррелей до 890 тыс баррелей в сутки. Правда, одобрение дано с условием соблюдения 157 замечаний по проекту, тем не менее компания уже наметила срок старта работ — начало 2017 года.

Дополнительная нитка нефтепровода длиной 1,15 тыс километров соединит Эдмонтон в провинции Альберта с морским терминалом в Барнаби (Британская Колумбия). Стоимость строительства оценивается в 5 млрд долларов США, а пуск трубопровода намечен на 2019 год.

“Мы приняли решение в интересах Канады, – заявил в этой связи премьер-министр Джастин Трюдо. – Это большая победа для канадских рабочих, канадских семей и канадской экономики, сейчас и в будущем”.

В то же время власти отклонили проект корпорации Enbridge по строительству нефтепровода Northern Gateway, который должен был пролечь до тихоокеанского побережья. Правительство указало компании на то, что она предварительно не провела консультации с коренным населением по маршруту трубопровода.

Однако, видимо, в утешение, Национальный энергосовет разрешил Enbridge проложить нефтепровод Line 3 от Хардисти в провинции Альберта до американского Висконсина. Длина трубы составит 1,66 тыс километров.

Такая активность Трюдо вполне объяснима. Правительство старается найти новых потребителей канадской нефти и диверсифицировать каналы поставок. Ведь к 2025 году добыча на нефтяных песках Альберты вырастет на 42%, достигнув показателя в 3,4 млн баррелей в сутки. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 14 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете