тэкно:///блог

Крым не против поставок газа в украинский Геническ

Ср, 30 Ноябрь 2016 | 11:50 |

Truba Gas Gaz Ventil Kran

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что газ в украинский Геническ может поставляться с полуострова, если возникнет необходимость поставок.

«Погода была теплая в эти дни и газ туда (в Геническ — ред.) не поступал. Необходимость и потребность в нашем газе там есть по-любому, температура сейчас падает», – заявил Аксенов.

Ранее, 13 ноября, Аксенов дал обещание, что прокачка топлива из Крыма в Геническ вырастет с наступлением холодов.

Российский президент Владимир Путин во время встречи с главой Крыма в Ярославле поручил ему обеспечить поставки «голубого топлива» в Геническ и Генический район Херсонской области Украины. Сделано это было в ответ на обращение местных жителей, которые направили его властям Крымского полуострова. Крымские власти сообщили, что организовали подачу газа на Украину вечером 12 ноября, однако власти Геническа заявили, что механическая задвижка на газопроводе на территории Украины якобы закрыта, а район потребляет исключительно украинский газ.

В свою очередь вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский комментируя сложившуюся ситуацию заявил, что в позиции украинского руководства, которое отрицает очевидный факт поставки в Геническ газа из Крыма, лично для него нет ничего удивительного. За всем этим, по его мнению, стоит их неспособность выполнять свои обязательства перед гражданами, особенно в сложный осенне-зимний период

Крымское предприятие «Черноморнефтегаз» также сообщило, что полностью готово обеспечить газом украинский город Геническ в случае похолодания и резкого роста потребления. В сторону Геническа тогда ушло около 3 тыс кубометров «голубого топлива».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете