тэкно:///блог

ОПЕК будет трудно договориться об ограничении объемов нефтедобычи

Ср, 30 Ноябрь 2016 | 12:35 |

opek

Разногласия ОПЕК по вопросу заморозки объемов добычи нефти трудноразрешимы, заявил СМИ министр энергетики и минеральных ресурсов Индонезии Игнасиус Джонан.

“Я так не думаю”, – сказал он, отвечая на вопрос, могут ли относительно «малой кровью» разрешиться разногласия внутри самого нефтяного картеля.

Сегодня в Вене началась очередная официальная встреча стран-членов ОПЕК. Основная интрига — будут ли достигнуть хоть какие-то конкретные соглашения об ограничении нефтедобычи, которые были анонсированы на встрече в конце сентября в Алжире, когда в ОПЕК, казалось бы, были близки к выработке консолидированного решения по этому вопросу.

Накануне министры энергетики стран, входящих в картель, долго друг с другом консультировались, а сегодня проходит предварительное совещание министров ОПЕК перед основным заседанием, которое должно начаться в 13 часов по местному времени.

Ранее экспертный комитет ОПЕК закончил подготовку предложения по механизму ограничения нефтедобычи незадолго до переговоров министров, 28 ноября, и направил его на рассмотрение министрам.

Накануне стало известно, что российский глава Минэнерго Александр Новак не поедет в Вену 30 ноября и не будет принимать участия на официальном мероприятии ОПЕК. Однако, заявил российский министр, РФ готова к продолжению переговоров с картелем после того, как его члены сами сумеют достигнуть хоть каких-то договоренностей по ограничению объемов добычи нефти.

Как отмечал Новак, нет никакого смысла ехать в Вену, когда сами страны ОПЕК не могут друг с другом договориться о квотах нефтедобычи.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете