тэкно:///блог

Reuters: ОПЕК может снизить добычу нефти сильнее, чем ожидалось

Ср, 30 Ноябрь 2016 | 17:11 |

Reuters

Согласно сообщению агентства Reuters, страны-члены ОПЕК на переговорах в Вене обсуждают более серьезное сокращение добычи нефти, чем ранее намечалось, – на 1,4 млн баррелей ежесуточно.

Различные источники называют противоречивые цифры — от 1,1 млн баррелей до 1,4 млн баррелей в сутки.

Так, Bloomberg со ссылкой на свои информированные источники сообщает, что Россия может снизить нефтедобычу на 200 тыс баррелей в день, если странам картеля удастся договориться между собой. Хотя, как утверждает источник агентства, сама цифра сокращения не окончательная.

Ранее стало известно, что глава Минэнерго России Александр Новак не приедет в Вену на переговоры с членами ОПЕК. По его словам, Россия может заморозить объемы нефтедобычи на нынешнем уровне, но только в том случае, если внутри ОПЕК будет согласие по этой проблематике.

С другой стороны, сегодня Саудовская Аравия заявила, что ожидает от России не заморозки объемов нефтедобычи, а именно снижения добычи.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 13 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете