тэкно:///блог

ОПЕК решила снизить общую добычу нефти на 1,2 млн баррелей в сутки

Ср, 30 ноября 2016 | 17:22 |

ОПЕК

Государства ОПЕК в ходе сегодняшней сессии картеля в Вене договорились снизить совокупную добычу нефти на 1,2 млн баррелей в сутки до 32,5 млн б/с. Об этом сообщило американское информагентство Bloomberg со ссылкой на делегата венской сессии, который пожелал остаться анонимным.

Пока никаких подробностей сделки не сообщается. В частности, не прояснен самый интересный вопрос: какие квоты на добычу определены для каждой из 14 стран ОПЕК.

Чуть раньше мировые СМИ утверждали, что на сессии картеля обсуждается даже более масштабное сокращение производства нефти, чем планировалось – на 1,4 млн б/с. Одновременно отмечалось, что при условии достижения согласия в ОПЕК Россия может уменьшить свою добычу на 200 тыс б/с. В ноябре производство нефти в РФ превышало рекордный для постсоветских времен уровень 11 млн б/с.

Предварительные договоренности насчет ограничения суммарной добычи были достигнуты на неформальной встрече государств ОПЕК в Алжире в конце сентября. Тогда страны картеля и решили ограничить суммарную добычу рамками 32,5-33 млн б/с. Позднее Саудовская Аравия заявила о предпочтительности сокращения производства по нижнему из этих лимитов. Однако процесс согласования квот для отдельных стран обещал быть очень напряженным при учете нежелания Ирана как-либо ограничивать свою добычу.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru