тэкно:///блог

Рынок нефти: взлет цен в стратосферу продолжается

Чт, 1 декабря 2016 | 9:09 |
Birja

Фото: experto24.pl

Цены на нефть не мировых биржах, разогнавшись вчера, не могут остановить галопирующее движение вверх. По данным на 09:05 мск, февральские фьючерсы на Brent подорожали на 2,3% до 52,57 доллара за баррель.

brent_12_01

А январские на WTI — на 2,37% до 50,13 доллара за баррель.

wti_12_01

Разумеется, главной причиной этого взлета цен в стратосферу стало подписание долгожданного соглашения о снижении и заморозке добычи нефти странами ОПЕК. Напомним, члены картеля договорились сократить производство на 1,2 млн баррелей в сутки — до уровня в 32,5 млн баррелей.

Кроме, в соглашении указывается, что ОПЕК ожидает от стран, не входящих в организацию, снижения добычи на 600 тыс баррелей в сутки, причем половина этого объема придется на Россию. Ранее Москва подтвердила, что готова к такому снижению. Встреча, на которой будет согласовано сокращение добычи государствами, не входящими в ОПЕК, пройдет ориентировочно 9 декабря в столице Катара Дохе.

Однако положительное влияние на рынок оказали не только венские договоренности. Коммерческие запасы нефти в США, по данным Министерства энергетики страны, сократились на 0,9 млн баррелей и составляют сейчас 488,1 млн баррелей.

Аналитики, конечно же, предсказывали ровно противоположное — что запасы вырастут на 0,64 млн баррелей. Даже American Petroleum Institute оказался не совсем точен в своих оценках — по прогнозам API резервы должны были снизиться на 0,7 млн баррелей. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru