тэкно:///блог

Добычу должны сократить в общей сложности 20 стран

Чт, 1 декабря 2016 | 10:21 |

Kachalka Oil

В течение ближайших 10 дней страны представители нефтедобывающих стран, не входящих в ОПЕК, встретятся, чтобы подтвердить сокращение своей добычи. Об этом заявил глава Министерства энергетики РФ Александр Новак после успешного завершения саммита ОПЕК в Вене.

Руководство картеля предварительно наметило переговоры по этой теме на 9 декабря, они должны пройти в Дохе, столице Катара. По словам президента ОПЕК, министра энергетики и промышленности Катара Мохаммеда бен Салеха ас-Сада, планируется, что несколько стран, не являющихся членами организации, совокупно сократят производство на 600 тыс баррелей в сутки.

При этом одна только Россия собирается снизить добычу на 300 тыс баррелей в день. ОПЕК же рассчитывает привлечь к сокращению производства Оман, Азербайджан, Казахстан и несколько стран Латинской Америки.

“Соглашение – это то, что могут сделать страны ОПЕК и государства, в нее не входящие, для общего оздоровления экономики. Отрасль сможет вернуться к реинвестированию, – подчеркнул по итогам венского саммита Мохаммед ас-Сада. – Мы изучили все аспекты и понимаем, что рынок должен быть сбалансирован».

Что касается стран Латинской Америки, то, по словам министра нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино, ОПЕК хотела бы увидеть среди стран-участниц заморозки Мексику, Боливию, Тринидад и Тобаго, а также Колумбию.

«Всего мы рассчитываем, что в сокращении примут участие более 20 стран, включая страны ОПЕК”, – пояснил венесуэльский министр.

В свою очередь, глава МИД Эквадора Гильом Лонг заявил «Интерфаксу», с несколькими странами вопрос снижения производства уже обсуждался, например, с Оманом. Мексика также ведет соответствующие переговоры с ОПЕК. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru