тэкно:///блог

Новая иранская компания Arvandan вышла на объем добычи нефти 400 тыс баррелей в сутки

Чт, 1 декабря 2016 | 13:11 |

Iran Mestprojdenie

Иранская нефтекомпания Arvandan на текущий момент добывает 400 тыс баррелей сырой нефти ежедневно на месторождениях в западной части страны, сообщил директор компании по производству и эксплуатации Рамин Хатами.

В последние месяцы добыча «черного золота» на месторождениях “Северный Яран”, “Южный Яран”, “Южный Азадеган” и “Северный Азадеган” увеличивается – компания суммарно добывает до 400 тыс барреле в день, заявил он, отметив, что большая часть продукции Arvandan экспортируется, другая часть перерабатывается на НПЗ “Абадан”. Также предприятие добывает 30 тыс баррелей ежедневно на нефтяном месторождении “Северный Яран”.

Иранская нефтедобыча на совместных нефтяных месторождениях в регионе Западный Карун выросла с 65 тыс баррелей в день в 2013 году до более чем 260 тыс баррелей в сутки в настоящее время.

Ранее министр нефти Ирана Бижан Зангане отмечал, что в иранской нефтяной провинции Западный Карун с вводом в эксплуатацию месторождений “Северный Азадеган”, “Ядаваран” и “Северный Яран” суточная нефтедобыча может вырасти до 300 тыс баррелей. По его словам, в настоящее время добыча «черного золота» в этом регионе составляет примерно 250-260 тыс баррелей в сутки.

Министр нефти Ирана подчеркнул, что инвестиции в разработку месторождений этой нефтяной провинции достигли 7 млрд долларов и они являются одной из самых крупных в стране энергетических инвестиций страны.

Компания Arvandan занимается добычей нефти, создана уже после снятия международных санкций с Ирана в 2016 году. Сегодня она работает на месторождениях, суммарные запасы которых составляют до 1 млрд баррелей. Свыше половины месторождений Arvandan — это пограничные месторождения, добыча на которых производится и другими соседями Ирана.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru