тэкно:///блог

Эксперт: еврозоне осталось 5 лет жизни

Чт, 1 Декабрь 2016 | 16:21 |

Еврозона Греция

Еврозона распадется через пять лет. Такой прогноз дал президент инвестиционной компании Burnbrae Group Джим Меллон, указавший на нарастающие антиправительственные настроения в странах-членах Евросоюза.

По его словам, необходимость существования единой европейской валюты вызывает большие сомнения. Это ставит под угрозу функционирование ЕС в том виде, который существует сейчас.

Меллон, известный тем, что поддерживал так называемый Brexit (выход Великобритании из Евросоюза), по-прежнему пессимистичен в отношении будущего ЕС, отмечает Bloomberg.

Инвестор указал на то, что активно распродавал госбонды в 2016 году. Любимыми бумагами Меллона стали облигации правительства Италии, которой 4 декабря предстоит референдум по конституционной реформе, предложенной нынешним главой правительства Маттео Ренци. В случае отклонения инициативы премьера ему придется подать в отставку.

По оценкам аналитиков, референдум может вызвать новую волну политической неопределенности в стране, что не может не отразиться на мировых финансовых площадках.

В свою очередь, аналитики Commerzbank хоть и ждут ослабления евро, не предрекают евровалюте полноценного обвала. Сценарии распада валютного союза выглядят неубедительно, подчеркивают они.

Вместе с тем новую волну политических потрясений также могут вызвать выборы во Франции в 2017 году, что, по оценкам инвесторов, не добавляет евровалюте стабильности.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...