тэкно:///блог

Белоруссия установила новые экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты

Чт, 1 декабря 2016 | 18:08 |

Neft_dollary

С 1 декабря 2016 года Белоруссия снизила экспортные пошлины на нефть, вывозимую за пределы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с 92,7 доллара до 90,4 доллара за тонну. Также снижены пошлины на нефтепродукты, говорится в постановлении Совета министров республики.

Пошлина на прямогонный бензин снижена до 64,1 доллара за тонну, на легкие, средние дистилляты, дизельное топливо, бензол, толуол, ксилолы, смазочные и прочие масла – до 36,1 доллара. Пошлина на товарные бензины установлена на уровне 55,1 доллара за тонну.

Ранее, 1 ноября, Минск повышал ставки экспортных таможенных пошлин в отношении сырой нефти и отдельных видов нефтепродуктов, отмечает БелаПАН.

Как ранее сообщалось, с 1 декабря Россия снизила экспортную пошлину на нефть на 2,3 доллара до 90,4 доллара за тонну. Напомним, размер пошлины на следующий месяц зависит от средней цены на российскую эталонную нефть Urals за период с середины прошлого по середину текущего месяца.

Белоруссия регулирует пошлины на нефть и нефтепродукты, произведенные из российской нефти, с оглядкой на правительство РФ. Что касается нефти, произведенной на территории своей страны, то ставку на ее экспорт Минск регулирует самостоятельно. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru