тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры сомневаются в порядочности добывающих стран

Пт, 2 декабря 2016 | 8:58 |

Birja akziia rinok

Цены на нефть на мировых биржах после впечатляющего двухдневного ралли откатились вниз в рамках коррекции. По данным на 08:54 мск, февральские фьючерсы на Brent подешевели на 0,73% до 53,27 доллара за баррель.

brent_12_02

А январские на WTI – на 0,53% до 50,61 доллара за баррель.

wti_12_02

В пятницу трейдеры вполне ожидаемо решили зафиксировать прибыль от роста цен почти на 7 долларов за баррель. Однако эксперты полагают, что утренний спад свидетельствует о понимании рынком сложности исполнения решений, принятых на саммите ОПЕК в Вене.

В частности, как отмечают аналитики агентства Fitch Ratings, трейдеры не полностью уверены, что страны ОПЕК, а также нефтедобывающие государства, не входящие в картель, будут досконально соблюдать условия заморозки добычи. В конечном счете, в соглашении должны принять участие около 20 стран, которые совокупно сократят производство на 1,8 млн баррелей в сутки, причем на долю ОПЕК придется 1,2 млн баррелей в день.

В этих условиях довольно сложно наладить контроль выполнения соглашения. Кроме того, действовать оно будет только полгода, а насколько поднимется потребление нефти за это время – еще вопрос. Тем не менее, согласно прогнозам на среднесрочную перспективу, цен на нефть вырастут в следующем году почти на 22%. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru