тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ избавляется от алмазов

Пт, 2 Декабрь 2016 | 11:41 |

Lukoil_zdanie

АО «ЛУКОЙЛ» продает свой алмазный бизнес – 100%-ную долю в АО «Архангельскгеодобыча» компании группы «Открытие Холдинг». Сумма сделки, закрытие которой ожидается в первом квартале 2017 года, составляет 1,45 млрд долларов, говорится в сообщении нефтяной компании.

Правда, для ее завершения необходимо разрешение соответствующих органов. АО “Архангельскгеодобыча” разрабатывает алмазоносное месторождение им. В.П. Гриба в Архангельской области.

«ЛУКОЙЛ успешно с нуля реализовал крупный алмазный проект и вывел месторождение им. В.Гриба практически на полную мощность в соответствии с планом и в рамках бюджета», – отметил старший вице-президент по финансам ЛУКОЙЛа Александр Матыцын. По его словам, сделка по продаже непрофильного для компании актива позволяет эффективно монетизировать значительную акционерную стоимость, созданную за последние пять лет.

В «Открытие Холдинг» также довольны сделкой. «Покупка 100% доли в АО “Архангельскгеодобыча” – стратегическая инвестиция в привлекательный актив, обладающий потенциалом для развития отметил член совета директоров «Открытие Холдинг» Дмитрий Ромаев.

Месторождение имени Гриба, находящееся в 100 км от Архангельска, было открыто в 1996 году. По предварительной оценке, запасы месторождения составляют около 100 млн карат. Из них около 59 млн предполагается добывать открытым способом.

Месторождение названо в честь Владимира Гриба, геолога «Архангельского геологодобычного предприятия». :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...