тэкно:///блог

Глава ЛУКОЙЛа: ОПЕК пойдет дальше, если нефть не подорожает

Пт, 2 Декабрь 2016 | 13:01 |

alekperov

Страны-производители нефти могут предпринять дальнейшие шаги по сокращению добычи «черного золота», считает глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.

По его словам, дальнейшее сокращение мировой нефтедобычи возможно в том случае, если уже принятое решение по квотам не приведет к стабилизации цен на энергоресурсы. «Если рынок не востребует наш товар, зачем его производить? Это же естественная реакция любого производителя», – сказал он в интервью телеканалу Россия-24.  Глава ЛУКОЙЛа указал, что все государства заинтересованы в справедливой цене на «черное золото».

Вместе с тем, в российской нефтяной компании ожидают, что в 2017 году цена на нефть составит около 60 долларов за баррель. Как отметил в рамках презентации компании “Основные тенденции развития мирового рынка нефти до 2030 года” вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун, решение ОПЕК о сокращении добычи приведет к росту цены на нефть в течение полугода.

Если анализировать историю таких операций, то становится очевидно: в течение ближайших нескольких месяцев цена на нефть вырастает на 50%, указал он. «В течение следующего года цена 60 долларов за баррель будет доминирующей ценой», – отметил Федун.

30 ноября на саммите в Вене ОПЕК приняла решение о сокращении с 1 января 2017 года добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки до 32,5 млн баррелей. Ожидается, что на сокращение производства на 600 тыс баррелей пойдут и страны, не входящие в картель.

Россия поэтапно сократит добычу на 300 тыс баррелей в сутки, указали в Минэнерго, отметив, что произойдет в сжатые сроки.  Вместе с тем, консультации по вопросу сокращения добычи странами, не входящими в картель, пока намечены на 9 декабря, однако, как передает агентство Bloomber, они могут быть перенесены на 10 декабря. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете