тэкно:///блог

Федун: падение нефтедобычи приведет к потребности в новых проектах

Пт, 2 декабря 2016 | 14:35 |

Fedun

Увеличение нефтяных котировок нефти на 10 долларов приводит к повышению чистой прибыли ЛУКОЙЛа на 2 млрд долларов. В перспективе возникнет потребность и расширения списка новых проектов, поскольку на мировом рынке углеводородного сырья может возникнуть дефицит нефти. Об этом заявил вице-президент компании Леонид Федун на презентации “Основные тенденции развития мирового рынка нефти до 2030 года”.

“В целом для нашей компании повышение цены на 10 долларов приводит к росту чистой прибыли на 2 млрд долларов”, – сообщил Федун, также отметив, что ожидает, что к 2030 году растущий спрос на «черное золото» и падение нефтедобычи приведут к потребности в новых проектах, которые позволят нарастить добычу до 39 млн баррелей в сутки.

“Мы можем говорить об удвоении потребления нефти в промышленности. В целях роста спроса потребуется почти 40 млн баррелей к 2030 году”, – сказал он.

В 2015 году ЛУКОЙЛ нарастил нефтедобычу с учетом зарубежных проектов на 3,6%, до 100,7 млн тонн. В 2017 году крупнейший российский частный производитель нефти попытается сохранить объем добычи в РФ на уровне 86-88 млн тонн.

Напомним, в период с января по сентябрь 2016 года компания сократила нефтедобычу на 7,9% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года – до 69,301 млн тонн.

По словам главы ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова, компания намерена заложить в бюджет предприятия в 2017 году стоимость «черного золота» в размере 40 долларов за баррель, в 2018 году – 50 долларов, в 2019 году — 60 долларов.

Также глава ЛУКОЙЛа ранее отмечал, что в утвержденный совдиром бюджет предприятия на текущий год заложена стоимость нефти в 50 долларов за баррель, хотя компания имеет также и стрессовый сценарий развития событий, который предполагает снижение цены нефти до 40 долларов за баррель и сокращение производных расчетов на 30 долларов.

По словам Федуна, уровень нефтедобычи в Саудовской Аравии в перспективе 15 лет будет колебаться на уровне 10-11 млн баррелей, а “основными источниками роста добычи в ОПЕК до 2030 года будут Иран и Ирак», которые “останутся основными источниками для удовлетворения спроса” на глобальном рынке углеводородного сырья.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Нефть, Новости

Top.Mail.Ru