тэкно:///блог

ЦБ не торопится менять прогноз по ценам на нефть, несмотря на решение ОПЕК

Пт, 2 Декабрь 2016 | 18:38 |

abank

Банк России не намерен впадать «в излишний оптимизм» и повышать прогноз цен на нефть в базовом сценарии экономического развития.

Несмотря на решение ОПЕК по снижению нефтедобычи, вероятность пересмотра Регулятором прогноза по цене на нефть не очень высокая, отметила в беседе с журналистами глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.
«В декабре мы посмотрим, сейчас идет прогнозный период», – указала она.

По словам главы Банка России, необходимо посмотреть, как рынки отреагируют на решение картеля, а на это нужно время. Кроме того, Регулятор намерен сохранять «здоровую консервативность» в прогнозах, заявила Набиуллина.

Банк России намерен проводить последовательную денежно-кредитную политику, поэтому важно избегать «излишнего оптимизма», подчеркнула глава ЦБ РФ, указав на неопределенности на внешних рынках.
Напомним, базовый сценарий ЦБ РФ предполагает, что цена  на «черное золото» будет находиться на уровне 40 долларов за баррель в течение трех лет.

В пятницу на сырьевых рынках преобладала коррекция после двух дней убедительного роста котировок. Февральские фьючерсы на нефти марки Brent  торговались около отметок 53,3 доллара за баррель, потеряв в цене почти 1%. Помимо закономерной фиксации прибыли фактором снижения цен стала неуверенность трейдеров в неукоснительности соблюдения странами ОПЕК принятого решения по сокращению нефтедобычи. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 16 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...