тэкно:///блог

Определились дата и место встречи ОПЕК с другими нефтедобытчиками

Пн, 5 декабря 2016 | 8:31 |

OPEC OPEK

Похоже, наконец, определились дата и место встречи представителей ОПЕК со своими коллегами из нефтедобывающих стран, не входящих в картель. Эти переговоры могут пройти 10 декабря, и состоятся они в Вене.

Во всяком случае, это утверждают независимо друг от друга два источника Reuters. Причем немногим ранее то же агентство сообщало, что встреча пройдет в Москве, но теперь, по словам источников Reuters, планы изменились. А у Bloomberg была информация, что переговоры пройдут, скорее всего, 9 декабря в катарской столице Дохе.

Чья информация точнее, покажет ближайшее время, но так или иначе, встреча должна состояться, чтобы венское соглашение Организации обрело смысл. Без участия в нем стран, не входящих в картель, стабилизационные меры ОПЕК окажутся малоэффективны.

Напомним, что на саммите, состоявшемся 30 ноября в Вене, члены картеля подписали соглашение о сокращении суточной добычи нефти на 1,2 млн баррелей, установив квоту в 32,5 млн баррелей в день.

Поддержка этой договоренности со стороны стран, не являющихся членами ОПЕК, будет заключаться в снижении производства еще на 600 тыс баррелей в день. В настоящее время Россия уже объявила о готовности урезать суточную добычу на 300 тыс баррелей.

Между тем, по мнению экспертов, соглашение о сокращении добычи уже в ближайшее время приведет росту цен на «черное золото» на мировом рынке на среднесрочную перспективу. Стоимость нефти стабилизируется на более высоких, чем сейчас, уровнях — в диапазоне примерно 55–60 долларов за баррель североморской эталонной марки Brent. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru