тэкно:///блог

Оман заявил о готовности урезать нефтедобычу

Пн, 5 Декабрь 2016 | 9:51 |
neft_oman_dobycha

Фото: kursiv.kz

Оман, не входящий в ОПЕК, готов пойти на сокращение нефтедобычи. Речь идет о снижении суточного производства на 5-10%, заявил Reuters министр нефти и газа султаната Мухаммед бен Хамад ар-Румхи.  О каком конкретно объеме идет речь, не уточняется, но по данным агентства, султанат в сутки добывает около 1 млн баррелей нефти.

По словам министра, решение ОПЕК по сокращению добычи приведет к тому, что цены на энергоресурсы в 2017 году вырастут до 50-60 долларов за баррель.
Оман примет участие в запланированной на 10 декабря встрече  стран-производителей нефти, не входящих в ОПЕК.

Напомним, по соглашению, заключенному на саммите ОПЕК  в Вене, страны-члены картеля сократят производство на 1,2 миллиона баррелей в день,  до уровня 32,5 млн баррелей в день. Договоренности также предусматривают, что не входящие в Организацию нефтедобывающие страны сократят производство на 600 тысяч баррелей в день.

Как ранее сообщалось, Оман может согласиться снизить производство на 5-10%, если крупнейшие нефтедобытчики сумеют прийти к соглашению по этому вопросу.

«В первую очередь, мы выступаем за сокращение нефтедобычи и достижения соглашения между нефтепроизводителями об этом, в таком случае Оман готов сократить добычу на 5-10%, второй вариант для нас — это заморозка», —заявил министр нефти и газа этой страны во время проведения выставки ADIPEC. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете