тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры устали радоваться соглашению ОПЕК

Пн, 5 декабря 2016 | 10:02 |

Birja akzii 2

Цены на нефть на мировых биржах утром идут вниз, хотя днем все может и измениться. По данным на 10:07 мск, февральские фьючерсы на Brent подешевели на 0,72% до 54,01 доллара за баррель.

brent_12_05

А январские на WTI — на 0,87% до 51,21 доллара за баррель.

wti_12_05

Воздействие любой хорошей новости на рынок заканчивается максимум через несколько дней, так что позитив на договоренности ОПЕК о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей исчерпал себя. Теперь трейдеры отыгрывают пятничную статистику компании Baker Hughes.

В частности, по ее данным, количество буровых в США по итогам прошлой рабочей недели выросло на четыре единицы, и теперь у американских буровиков «на ходу» 597 установок. Причем большую часть прироста дали нефтяные буровые — три штуки.

Вообще, как отмечают аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs, количество действующих установок, медленно, но верно увеличиваясь, выросло уже довольно существенно. Во всяком случае, по сравнению с маем текущего года, когда число буровых упало до рекордного минимума — 436 единиц.

И хотя объемы добычи сланцевой нефти все еще имеют тенденцию к падению, наращивание парка функционирующих установок говорит инвесторам о том, что сланцевики готовятся подняться с колен. Правда, прошлый бум они вряд ли смогут повторить, поскольку даже немного выросшие цены на нефть все еще недостаточно высоки для мощного рывка. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru