тэкно:///блог

FT: Саудовская Аравия долго колебалась по вопросу сокращения объема добычи нефти

Пн, 5 декабря 2016 | 10:57 |

Saudit

Накануне заседания ОПЕК в Вене в конце ноября Саудовская Аравия провела переговоры с крупнейшими нефтетрейдерами, пишет сегодня издание Financial Times.

В том числе на это заседание была приглашена и компания Litasco – трейдинговая «дочка» ЛУКОЙЛа.

Как сообщается, стороны обсуждали возможные сценарии реакции нефтяного рынка на те решения, которые могли быть приняты на заседании картеля. Также издание отмечает, что делегация саудовцев до последнего момента не могла определиться со своей позицией по вопросу сокращения добычи нефти. В ходе встреч Саудовская Аравия выражала достаточно сильное беспокойство возможными итогами саммита, предупреждая, что заключение сделки о снижении нефтедобычи может быть сорвано.

На этих встречах присутствовали и представители таких компаний как Vitol и Andurand Capital, однако никто из них пока не прокомментировала эту информацию, пишет FT.

Напомним, 30 ноября на саммите ОПЕК было решено снизить нефтедобычу до 32,5 млн баррелей в день с 1 января 2017 года. В результате страны ОПЕК снизят нефтедобычу на 1,164 млн баррелей в сутки, однако, чтобы соглашение вступило в силу сократить добычу «черного золота» должны и страны, не входящие в ОПЕК, — от них картель ожидает сокращений на 600 тыс баррелей в сутки с 1 января 2017 года. Больше всех из нерезидентов ОПЕК должна сократить добычу Россия — ежесуточно более 300 тыс баррелей.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru