тэкно:///блог

Азербайджанская SOCAR запустила новую скважину на месторождении Сеадан

Пн, 5 Декабрь 2016 | 11:57 |

socar

Азербайджанская компания SOCAR запустила новую скважину с суточным дебитом 4 млн тонн на сухопутном месторождении Сеадан, которое разрабатывается нефтегазодобывающим управлением «Сиазаннефть», входящих в структуру SOCAR. Об этом сообщает Интерфакс.

Скважина №1818 пробурена до продуктивного пласта «Говундаг-Майкоп».

Глава Минэнерго Азербайджана Натик Алиев ранее заявлял, что Баку намерен принять участие в запланированной на 9 декабря встрече стран, не входящих в ОПЕК, если получит соответствующее приглашение.

«Министр энергетики Натик Алиев сообщил, что примет участие в намеченной на 9 декабря встрече стран, не входящих в картель, если получит приглашение и если наше участие будет признано необходимым», — сообщило Минэнерго Азербайджана.

«Считаю, что во время обсуждений на этом заседании будет определено в каком объеме страны, не входящим в ОПЕК, уменьшат объемы добычи. Азербайджан готов принять выдвинутое предложение и, таким образом, внести свой вклад в процесс повышения цен на нефть», — заявил Алиев.

Азербайджанская сторона уже заявила, что Баку «поддерживает любое решение, направленное на стабилизацию цен на нефть». Президент Азербайджана Ильхам Алиев также заявлял о готовности Азербайджана в одностороннем порядке не увеличивать нефтедобычу и экспорт углеводородного сырья.

В период с января по октябрь текущего года Азербайджан сократил нефтедобычу на 0,8%, до 34 млн 718,5 тыс тонн. Азербайджан уже заявил, что поддерживает решение ОПЕК о сокращении уровня нефтедобычи, однако пока не сообщается, насколько страна сократит добычу. Это будет решено на встрече стран, которые не входят в ОПЕК. Как ранее сообщалось, мероприятие пройдет 9-10 декабря 2016 года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете