тэкно:///блог

Цены на нефть покорили максимальные с июля 2015 года рубежи

Пн, 5 Декабрь 2016 | 14:07 |

Цены на нефть

Мировые цены на нефть сегодня преодолели психологически важные отметки впервые с конца июля 2015 года.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть европейской эталонной марки Brent превысила уровень 55 долларов за баррель. Произошло это знаменательное событие в 12:38 по московскому времени. Ну а часом раньше январские фьючерсы на американский нефтяной эталон WTI поднялись в цене выше 52 долларов за баррель.

Утром нефть котировалась в минусе по сравнению с закрытием пятницы из-за сведений о росте числа действующих буровых установок в США. Однако позже на рынке вновь проявились «бычьи» тенденции. В первую очередь, из-за того, что ОПЕК и не входящие в картель страны определили место и время встречи для согласования объемов сокращения добычи нефти. Переговоры пройдут 10 декабря в Вене.

“Соглашение с некоторыми государствами, не входящими в ОПЕК, о присоединении к сокращению добычи указывает на то, насколько значительна эта сделка”, – заявил по этому поводу менеджер по работе с частными клиентами компании OM Financial Стюарт Айв интернет-изданию MarketWatch.

По состоянию на 13:56 мск за баррель нефти Brent давали на бирже 55,11 доллара. Срочные контракты на WTI продавались по 52,18 доллара за баррель.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 14 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...