тэкно:///блог

“Роснефть” раскрыла подробности своего плана размещения облигаций

Пн, 5 декабря 2016 | 18:01 |

Роснефть

Компания “Роснефть” сообщила, что правление одобрило размещение в этом году биржевых облигаций серии 001Р-01 на сумму 600 млрд рублей. В рамках первого транша планируется выпустить 600 млн бондов номиналом по 1000 рублей. Размещение бумаг сроком на 10 лет запланировано на 7 декабря.

Сегодня с 17:00 до 17:30 московского времени “Роснефть” провела сбор заявок на свои облигации. Как сообщил представитель компании корреспонденту ТАСС, средства от размещения этого транша будут направлены на вложения в зарубежные проекты и плановое рефинансирование привлеченных ранее кредитов и облигационных займов.

В конце ноября, напомним, совет директоров “Роснефти” одобрил программу заимствований на долговом рынке. В рамках программы облигации будут выпущены несколькими траншами на общую сумму 1,071 трлн рублей. В нефтяной компании дали понять, что решать, на сколько траншей будет разбит этот заём и когда состоится тот или иной выпуск, будет принимать исключительно правление.

До этого “Роснефть” улучшила прогноз погашения долга в 2017 году. Сумма выплат увеличилась с 11,7 до 12,9 млрд долларов. За девять первых месяцев 2016 года крупнейшая в России нефтяная компания увеличила свой чистый долг на 6,5% до 26,1 млрд долларов. В целом за нынешний год “Роснефть” планировала погасить 14,3 млрд долларов задолженности.

Приватизации “Роснефти” – быть до конца 2016-го!

И сегодня же стало известно, что российские власти по-прежнему рассчитывают на приватизацию 19,5% акций “Роснефти” из госпакета до конца текущего года. Кремль ориентируется на то, что срок перечисления выручки от этой сделки в бюджет – до 15 декабря – останется неизменным. Такое заявление сделал на брифинге пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

“Мы в данном случае ориентируемся на то, что до 15 числа, если не ошибаюсь, деньги от приватизации должны поступить в бюджет… Этот дедлайн, мы уверены, будет соблюден”, – сказал Песков.

Согласно плану приватизации, “Роснефтегаз” должен продать 19,5% “Роснефти” не менее чем за 710,847 млрд рублей. В пресс-службе Минэкономразвития РФ недавно сообщали, что сделка готовится в соответствии с планом-графиком. Правда, пока неизвестен ни один из возможных кандидатов на покупку части госпакета нефтяной компании. Рассматривается даже вариант, при котором “Роснефть” сама временно выкупит акции, а затем перепродаст этот пакет стратегическому инвестору.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,