тэкно:///блог

“Транснефть”: Россия может начать сокращать добычу нефти в марте 2017-го

Пн, 5 Декабрь 2016 | 18:25 |

Транснефть

Россия с марта 2017 года может приступить к фактическому снижению добычи нефти в рамках сделки с ОПЕК. Такой прогноз дал президент компании “Транснефть” Николай Токарев в контексте оценки последствий грядущего сокращения производства для нефтетранспортного бизнеса, передает ПРАЙМ.

“Профицит (мощностей магистральных нефтепроводов в РФ – ред.) в принципе, на планке. Но с учетом того, что сейчас достигнуто соглашение [о сокращении добычи] и с марта начнет работать, наверно, мы это почувствуем на себе”, – предположил Токарев.

Он добавил, что “Транснефть” в настоящий момент оценивает влияние сделки с ОПЕК на свои финансы. По словам Токарева, совет директоров компании обсудит на ближайшем заседании поправки в ее бюджетный план на 2017 год.

Заседание ОПЕК в Вене 30 ноября завершилось заключением долгожданного соглашения о глобальном снижении добычи нефти. Страны картеля обязались сократить производство с января 2017-го на 1,2 млн баррелей в сутки – до 32,5 млн б/с. Сделка рассчитана на полгода с возможностью пролонгации.

Записано в соглашение и обязательство нефтедобывающих стран, не входящих в ОПЕК, урезать производство на 600 тыс б/с. Россия возьмет на себя половину предполагаемого сокращения – 300 тыс б/с. Уже известно, что переговоры государств картеля и нефтяных держав вне организации для фиксирования последних договоренностей пройдут 10 декабря в Вене.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете