тэкно:///блог

Киев выставил Москве условия закупок газа у «Газпрома»

Вт, 6 Декабрь 2016 | 9:43 |

naftogaz-gazprom111316121-650x325

«Нафтогаз Украины» обозначил условия, при которых готов закупать газ у «Газпрома». Как заявил глава правления «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев в эфире телеканала телеканала 3s.tv, речь идет о подписании допсоглашения, как в предыдущие годы, и о цене, выгодной для Киева.

Коболев также подчеркнул, что никакой политики в этих требованиях нет. Единственное политическое решение в данной ситуации — это распоряжение премьер-министра закупать у России не более 50% от общих объемов газа, импортируемого на Украину.

Новая встреча в формате «Россия-Украина-Еврокомиссия», посвященная газовому вопросу, должна пройти 9 декабря в Брюсселе. В ее рамках будет обсуждаться «зимний пакет». Как отметил глава «Нафтогаза», если «Газпром» предложит хорошие условия, Украина будет покупать у него газ, хотя это и «расстроит» западных трейдеров.

Как ранее сообщалось, в октябре Украина продолжила закупать реверсный газ в Восточной Европе, причем получаемых объемов хватает, чтобы благополучно пережить зиму. “Если мы продолжим покупать газ с европейского направления, то этого хватит. <…> Сейчас мы импортируем рекордно высокие уровни газа из Европы”, – сказал Коболев.

Глава «Нафтогаза» убежден, что накопленных к началу зимы 14,7 млрд кубометров стране точно хватит до начала апреля. По словам Коболева, в ПХГ на конец отопительного сезона останется не менее 8 млрд кубометров. Так что закупки газа у России, как выразился руководитель «Нафтогаза», желательны, но не критичны. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 13 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете