тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ и ENI проиграли тендер на глубоководные блоки Мексики

Вт, 6 Декабрь 2016 | 10:59 |

Mexican_zaliv

Консорциум в составе Lukoil International Upstream Holding B.V. («дочка» ЛУКОЙЛа) и ENI проиграл тендер на один из глубоководных нефтяных блоков в Мексике. Его заявка оказалась лишь четвертом месте среди заявок других участников аукциона.

В частности, разыгрывался участок нефтеносной шельфовой области Cuenca Salina. В заявке консорциума ЛУКОЙЛ-ENI показатель роялти составлял 3,5%. Эта цифра показалась мексиканским чиновником слишком маленькой, особенно по сравнению с предложением победителя — 26,91%. Тендер выиграл консорциум компаний Murphy, Ophir, PC Carigali и Sierra.

Стоит отметить, что ЛУКОЙЛ в партнерстве с ENI соревновались с настоящими нефтегигантами, которые выиграли по нескольку блоков на других месторождениях. Всего на тендер были выставлены 10 участков шельфовых областей Cuenca Salina и Cinturon Plegado Perdido, но два были сняты с торгов из-за отсутствия заявок.

Два блока выиграл консорциум Statoil, Total и BP, еще два – China Offshore Oil Corp. Кроме того, консорциумы в составе Total и Exxon Mobil, Chevron, Pemex и Inpex получили по одному блоку.

Ранее консорциум ЛУКОЙЛ-ENI участвовал в еще одном тендере, который состоялся в 2015 году. Тогда партнеры тоже не смогли выиграть ни одного участка. Однако те аукционы в принципе не вызывали большого ажиотажа из-за того, что выставленные на торги блоки были мелководными.

Всего в ближайшие пять лет Мексика в рамках новой энергетической политики выставит на аукционы 333 нефтяных и газовых блока. 96 блоков будут предложены иностранным нефтегазовым компаниям для геологоразведки, а остальные 237 — для добычи нефти и газа. Общая площадь месторождений, которые будут выставлены на торги, составляет 235 тыс. квадратных километров. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 26 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...