тэкно:///блог

Путин: У противников “Северного потока 2” глупые аргументы

Вт, 6 Декабрь 2016 | 11:48 |
putin_zavod

Фото: polit74.ru

Президент РФ Владимир Путин высмеял аргументы противников проекта «Северный поток 2». Глава государства принял участие в запуске производственной линии на челябинском заводе трубных изделий «Этерно», а затем пообщался с работниками предприятия.

В частности, говоря о газопроводе «Северный поток 2», Путин заметил, что противники этого проекта руководствуются исключительно политическими мотивами. Они продвигают идею, что Европа, покупая больше российского газа, попадает в зависимость от РФ.

«Это глупый абсолютно, никчемный аргумент”, — подчеркнул президент. Он пояснил, что продавец и покупатель в принципе взаимозависимы, особенно в сфере трубопроводных поставок газа, поскольку труба всегда прокладывается в расчете на конкретного получателя.

Причем наша страна и в советский период, и в современной истории всегда была надежным поставщиком Европы. Россия «десятилетиями в огромных объемах поставляет газ в Европу, и, по сути, не было ни одного случая, чтобы мы срывали поставки”, – отметил глава государства.

Владимир Путин также заверил собравшихся в том, что проект «Северный поток 2» обязательно будет реализован. Во всяким случае, больших сомнений на этот счет у него нет. «Газпром», несмотря на все противодействие, продолжает строительство газопровода и «доведет это дело до конца”.

Газопровод “Северный поток 2” мощностью 55 млрд кубометров в год проляжет от побережья России через Балтийское море до Германии параллельно маршруту «Северного потока». Участниками проекта являются “Газпрома” (50%), OMV (10%), BASF (Wintershall) (10%), Engie (10%), Shell (10%), Uniper (10%). :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 14 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете