тэкно:///блог

Мексика подтвердила, что ее делегация будет в Вене

Вт, 6 декабря 2016 | 12:27 |

Mexica

Мексика подтвердила свое участие во встрече ОПЕК с представителями стран-нерезидентов картеля, которая пройдет 10 декабря в Вене. Такое заявление сделал глава Министерства энергетики страны Педро Хоакин Колдуэлл.

«Я пока не знаю, поеду сам или мой заместитель, но мексиканская делегация там будет”, – сказал министр агентству РИА Новости. Ранее участие в планируемых переговорах подтвердил также Оман.

Причем министр нефти и газа султаната Мухаммед бен Хамад ар-Румхи пояснил, что его страна готова сократить производство на 5-10%. О каком конкретно объеме идет речь, не уточняется, но в среднем султанат добывает около 1 млн баррелей нефти в сутки.

Напомним, по соглашению, заключенному на саммите ОПЕК в Вене, страны-члены картеля сократят производство на 1,2 миллиона баррелей в день, до уровня 32,5 млн баррелей в день. Договоренности также предусматривают, что не входящие в Организацию нефтедобывающие страны сократят производство на 600 тысяч баррелей в день.

Россия уже заявила, что готова снизить суточную добычу на 300 тыс баррелей. По вей видимости, остальной объем распределят между собой еще несколько стран-производителей. Предполагается, что в Вену прибудут делегации России, Азербайджана, Омана, Бахрейна, Мексики, Казахстана, Брунея, Колумбии и Египта.

При этом пока что свое участие подтвердили только Россия, Оман и теперь Мексика. Так или иначе, встреча должна состояться, чтобы венское соглашение Организации обрело смысл. Без участия в нем стран, не входящих в картель, стабилизационные меры ОПЕК окажутся малоэффективны. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru