тэкно:///блог

«Мертвая корова» встала ввиду забастовки работников нефтегаза Аргентины

Вт, 6 декабря 2016 | 18:02 |

Аргентина Мертвая корова Vaca Muerta

В Аргентине начали 48-часовую забастовку нефтяники и газовики. В акции, по данным интернет-издания Upstream, принимают участие около 23 тыс работников нефтегазовой отрасли. Они выступают против намерения государственной добывающей компании YPF (Yacimientos Petrolíferos Fiscales) выбросить на улицу как минимум 1600 сотрудников.

Одними из самых активных участников забастовки стали работники нефтегазовых промыслов сланцевого бассейна Vaca Muerta («Мертвая корова»). В результате работа госкорпорации YPF на одном из крупнейших в мире месторождений нетрадиционных углеводородов фактически встала.

YPF – главная нефтегазодобывающая компания Аргентины, лидер во всех отраслевых сегментах. Доля компании на нефтегазовом рынке страны превышает 43%. Компания владеет тремя НПЗ и управляет сетью из 1500 с лишним автозаправочных станций.

Бывший аргентинский президент Кристина Фернандес добилась национализации YPF в 2012 году. В результате Аргентина нарушила связи с мировым рынком нефти и газа и утратила конкурентоспособность. Более того, три года назад страна превратилась в чистого импортера энергоресурсов в связи со снижением собственной добычи по причине ухудшения инвестиционного климата.

Но, благодаря бассейну Vaca Muerta, Аргентина – все еще вторая страна после США по объему нетрадиционных запасов углеводородов. У нее вторые в мире по величине залежи сланцевого газа и четвертые – сланцевой нефти. Неудивительно, что «Мертвая корова» уже вызвала ажиотажный интерес со стороны гигантов мирового нефтегаза. Инвестиции в этот район делали такие крупные игроки, как американские Chevron и ExxonMobil, в очереди стоят еще несколько их собратьев, в том числе британская BP. Однако этот бассейн все еще не разведан полностью.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru