тэкно:///блог

Путин и Мадуро обсудили перспективы рынка нефти

Ср, 7 декабря 2016 | 8:35 |

putin_telefon

Президент Венесуэлы Николас Мадуро позвонил главе российского государства Владимиру Путину, чтобы обсудить с ним ряд экономических вопросов. Отдельной темой беседы стало соглашение ОПЕК по сокращению добычи нефти и сложившаяся в связи с этим ситуация на рынке.

Кроме того, Путин и Мадуро обсудили предстоящую встречу министров нефти и энергетики ОПЕК с представителями стран-нерезидентов картеля, отмечается в сообщении пресс-службы Кремля. Намеченные переговоры пройдут в Вене 10 декабря.

Дополнительной информации кремлевская пресс-служба не предоставила, но совершенно очевидно, что в разговоре лидеры двух стран обсудили, насколько вероятно присоединение большого числа независимых стран-производителей нефти к соглашению ОПЕК. Тем более, что Николас Мадуро выступил в связи с этим с инициативой.

Президент Венесуэлы предлагает провести в начале следующего года новый саммит с участием всех государств-нефтедобытчиков. Согласно идее Мадуро, на этой глобальной встрече должны быть выработана стратегия по стабилизации рынка на 10 лет вперед.

В то же время российский президент ищет способы оградить российскую экономику от волатильности нефтяного рынка. Владимир Путин дал правительству поручение проработать вопрос о повышении устойчивости бюджетной системы, чтобы сохранить ее стабильность даже в случае серьезных скачков цен на нефть.

Конечной целью этих мер является исполнение государством всех своих финансовых обязательств независимо от изменения внешних конъюнктурных факторов. Это поручение глава государства дал по итогам выступления с посланием Федеральному собранию. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru