тэкно:///блог

Рынок нефти: инвесторы хотят убедиться, что ОПЕК их не обманет

Ср, 7 декабря 2016 | 9:22 |

Birja akzii 2

Цены на нефть на мировых биржах медленно, но верно сползают вниз. По данным на 09:12 мск, февральские фьючерсы на Brent подешевели на 0,22% до 53,80 доллара за баррель.

brent_12_07

А январские на WTI — на 0,31% до 50,73 доллара за баррель.

wti_12_07

Трейдеры, наконец, очнулись от долгой эйфории, вызванной подписанием венского соглашения ОПЕК, и задались вопросом: а что будет дальше? Ведь если вспомнить историю картеля, то в ней найдется немало случаев, когда Организация не выполняла своих же собственных решений.

Поэтому гарантии того, что ОПЕК будет досконально соблюдать условия сокращения добычи нефти, пока выглядят довольно шаткими, считают аналитики. И это еще не учитывая возможность провала предстоящей 10 декабря встречи представителей стран-членов ОПЕК и стран-нерезидентов, которая пройдет в Вене.

Дополнительным фактором для рынка является ожидание статданных Министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти. Аналитики предсказывают их сокращение на 1,13 млн баррелей, но трейдеры, умудренные опытом таких прогнозов, опасаются, что все будет с точностью до наоборот. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru